タイトル

ごあいさつ

ごあいさつ
今は伊勢志摩を中心にパン教室をしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
パン教室では、国産の材料にこだわったやさしい味の
パン作りお菓子作りをしています。
どのクラスもパンの発酵時間を使って、
お菓子作りのレッスンもあります。
工房ではパンに合うスープのレッスンもあります。
お菓子とパン(15個程度)のお土産付きです。もちろん焼きたてのパンとお菓子で、 試食タイムもお楽しみにしてください。

最近の活動

ダブルクランベリークリームチーズぱん
ダブルクランベリークリームチーズぱん
もっちりとした生地にクランベリーとクリームチーズを、
たっぷり使った味わい深いパンです。

栗のオムレット
栗のオムレット
たっぷりの生クリームをふわふわの、
スポンジケーキ生地で包み、
栗の渋皮煮をトッピングしました。

チョコロール・オブリーク
チョコロール・オブリーク
チョコをロールした後に、斜めにカットして成形するレッスン。
苦戦しますが、ワイワイ楽しいレッスンです。

ライ麦のハードパン
ライ麦のハードパン
クルミ・ピーカンナッツ・アーモンドや、
ドライフルーツがたっぷり。

ヒョウ柄の食パン
ヒョウ柄の食パン
かわいい模様ををつくりながら食パンの型に成形。
人気のレッスンです。

タイトル
タイトル2


伊勢市二見公民館関係
タイトル3

パンデコ
パンデコ
伊勢市二見公民館 9:30〜13:00 頃まで
初級〜中級クラス
パン・・・パンデコレーションパン メロンパン 塩パンなど
お菓子 ・・・くるみ饅頭 ガトーショコラなど

タイトル3

トトロ
トトロパン
伊勢市二見公民館 9:30〜13:00 頃まで
上級クラス
パン・・・フランスパン トトロパン ブリオッシュ
お菓子・・・マーブルパウンドケーキ

タイトル3

白パン
白パン
伊勢市二見公民館 9:30〜13:00 頃まで
上級クラス
パン・・・モーレ ミルクたっぷり白パン ハードパン
お菓子・・・ブラウニー マクロビオティックスイーツ

タイトル3

デコレーション
デコレーション
伊勢市二見公民館 9:30〜13:00 頃まで
初級〜中級クラス
パン・・・ハンバーグパン ダッチタイガーブレッド
お菓子・・・デコレーションケーキ
飾りのデコレーションはアイシングクッキーで全て食べられます。

参加費
公民館サークル
1サークル 16名〜20名 2500円〜2800円

いままでの活動

コーンパン
コーンパン
パン生地で、器を作るレッスン。
コーンをマヨネーズであえて、トッピングしました。

茶饅頭
茶饅頭
伊勢茶パウダーをつかった蒸し饅頭。
生地をよせながら餡を包むテクニックをレッスンしました。

パインパン
パインパン
パン生地をカップの大きさにのばし、パインとカスタードをのせました。
パインとカスタードのコンビが、夏らしいパンです。

チョコサンドツイスト
チョコサンドツイスト
チョコクリームをサンドし、
クリームのラインがキレイにでるように、
バランスを考えながらツイスト。

メッシュチョコパン
メッシュチョコパン
生地を格子状に編み込みながら、
たっぷりのチョコチップを包みました。

クロスウインナー
クロスウインナー
生地に切り込みを入れてクロスしながら、
ウインナーを包むレッスン。

大納言バンズ
大納言バンズ
生地に大納言を均等に入れ込むレッスン。

生食パン
生食パン
流行りの生食パン。まずは焼かずに、そのままで、
素材の風味をしっかりと感じられます。

柚子マフィン
柚子マフィン
国産柚子をジャムにして生地に焼き込んだ、
この時期ならではのマフィン。

白パン
白パン
米粉を配合することで、ふわふわ感じに、さらに、もっちり感が加わる生地に。
練乳バタークリームをつけながら試食をしました。

オイルのガトーショコラ
オイルのガトーショコラ
こだわりのオイルを使用。オイルを使うことで、
チョコレートのカカオ風味が強調され濃厚な味に。

ほうじ茶ケーキ
ほうじ茶ケーキ
しっとり、フワフワのほうじ茶ケーキを生クリームとミックス豆でトッピング、
メレンゲのたて方、生地の合わせ方をしっかりレッスンしました。

2018年の活動内容はこちらへ


工房いちご教室
1グループ 4〜5名 3800円〜4000円
詳細はお気軽にメールにてご質問下さい。
連絡先 namipyon.yuu.ryou@docomo.ne.jp
パンコーディネーター 太田奈美子:
名刺


歓迎。番目の大切なお客様。 (カウンター設置日:7月7日 2018年)

更新日 2019年11月9日(土)
創刊日 2018年2月3日(土)