タイトル
ごあいさつ
フラワーケーキ1
ブックケーキ
フラワーケーキ2

ごあいさつ

伊勢志摩を中心にパン教室をしています。どうぞよろしくお願いいたします。
パン教室では、国産の材料にこだわったやさしい味のパン作りお菓子作りをしています。
どのクラスもパンの発酵時間を使って、お菓子作りのレッスンもあります。
工房ではパンに合うスープのレッスンもあります。 お菓子とパン(15個程度)のお土産付きです。
もちろん焼きたてのパンとお菓子で、試食タイムもお楽しみにしてください。

「まもなく募集の講座」のお知らせ

  詳細・申し込み方法は各広報にて掲載
伊勢市広報

☆楽しいお菓子作り(全7回)第2、4水曜日  
伊勢とぴあ 4/22開講予定  9:30〜12:30

☆パン講座(全5回)第3木曜日  
小俣環境改善センター 5/21開講予定  9:30〜12:30

玉城町広報

☆玉城町生涯学習パン講座(全11回)第2土曜日  
福祉会館 5/9開講予定  9:30〜12:30


度会町広報

☆度会町生涯学習パン講座(全11回)第3月曜日  
福祉センター 5/18開講予定  9:30〜12:30


※サークル活動については、二見公民館・小俣環境センターにて、
 随時募集中ですのでお問い合わせください。

最近の活動

クリスマスシュトーレン
<<クリスマスシュトーレン>>
漬け込みフルーツや
アーモンドスライスたっぷりの
ドイツパン。
クリスマスのの定番。
ココナッツロール
<<ココナッツロール>>
ココナッツとカスタードクリームの
組み合わせがぴったり。
ココナッツのシャリシャリした食感が、
くせになるおいしさ。

クロワッサン
<<クロワッサン>>
バターシートを何回も折りたたみ、
何層にもすることによって、
サクサクのクロワッサンに
しあげます。
抹茶のバターケーキ
<<抹茶のバターケーキ>>
バターたっぷりの、しっとり、
サックリのパウンドケーキ。

ダブルクランベリークリームチーズぱん
<<ダブルクランベリークリームチーズぱん>>
もっちりとした生地にクランベリーと
クリームチーズを、
たっぷり使った味わい深いパンです。
栗のオムレット
<<栗のオムレット>>
たっぷりの生クリームをふわふわの、
スポンジケーキ生地で包み、
栗の渋皮煮をトッピングしました。

チョコロール・オブリーク
<<チョコロール・オブリーク>>
チョコをロールした後に、斜めにカットして
成形するレッスン。
苦戦しますが、ワイワイ楽しいレッスンです。
ライ麦のハードパン
<<ライ麦のハードパン>>
クルミ・ピーカンナッツ・アーモンドや、
ドライフルーツがたっぷり。

ヒョウ柄の食パン
<<ヒョウ柄の食パン>>
かわいい模様ををつくりながら
食パンの型に成形。
人気のレッスンです。
トトロ
トトロパン

いままでの活動

コーンパン
コーンパン
パン生地で、器を作るレッスン。
コーンをマヨネーズであえて、トッピングしました。

茶饅頭
茶饅頭
伊勢茶パウダーをつかった蒸し饅頭。
生地をよせながら餡を包むテクニックをレッスンしました。

パインパン
パインパン
パン生地をカップの大きさにのばし、パインとカスタードをのせました。
パインとカスタードのコンビが、夏らしいパンです。

チョコサンドツイスト
チョコサンドツイスト
チョコクリームをサンドし、
クリームのラインがキレイにでるように、
バランスを考えながらツイスト。

メッシュチョコパン
メッシュチョコパン
生地を格子状に編み込みながら、
たっぷりのチョコチップを包みました。

クロスウインナー
クロスウインナー
生地に切り込みを入れてクロスしながら、
ウインナーを包むレッスン。

大納言バンズ
大納言バンズ
生地に大納言を均等に入れ込むレッスン。

生食パン
生食パン
流行りの生食パン。まずは焼かずに、そのままで、
素材の風味をしっかりと感じられます。

柚子マフィン
柚子マフィン
国産柚子をジャムにして生地に焼き込んだ、
この時期ならではのマフィン。

白パン
白パン
米粉を配合することで、ふわふわ感じに、さらに、もっちり感が加わる生地に。
練乳バタークリームをつけながら試食をしました。

オイルのガトーショコラ
オイルのガトーショコラ
こだわりのオイルを使用。オイルを使うことで、
チョコレートのカカオ風味が強調され濃厚な味に。

ほうじ茶ケーキ
ほうじ茶ケーキ
しっとり、フワフワのほうじ茶ケーキを生クリームとミックス豆でトッピング、
メレンゲのたて方、生地の合わせ方をしっかりレッスンしました。

2018年の活動内容はこちらへ

過去の伊勢市二見公民館での活動内容はこちらへ


工房いちご教室
1グループ 4〜5名 3800円〜4000円
詳細はお気軽にメールにてご質問下さい。
連絡先 namipyon.yuu.ryou@docomo.ne.jp
パンコーディネーター 太田奈美子:
名刺


歓迎。番目の大切なお客様。 (カウンター設置日:7月7日 2018年)

更新日 2020年2月8日(土)
創刊日 2018年2月3日(土)